Быстрая подлива из курицы – это отличный вариант для тех, кто ценит вкус и скорость приготовления. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от риса и картофеля до макарон и лапши. Нежный вкус мяса и насыщенный аромат специй никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для подливы из курицы
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор (или томатная паста) — 1 шт. / 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление подливы из курицы
- Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и куриное филе. Обжаривать до готовности мяса (5-7 минут).
- Помидор нарезать кубиками или добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- В отдельной миске смешать муку с водой до получения однородной массы. Добавить к курице и тушить еще 3 минуты.
- Добавить сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприка, куркума). Тушить еще 2-3 минуты.
Подлива получается очень вкусной. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении мяса. Также добавьте немного зелени — петрушки или укропа, перед подачей.