Быстрая подлива из курицы

Курица по кавказски

Быстрая подлива из курицы – это отличный вариант для тех, кто ценит вкус и скорость приготовления. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от риса и картофеля до макарон и лапши. Нежный вкус мяса и насыщенный аромат специй никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для подливы из курицы

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (или томатная паста) — 1 шт. / 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление подливы из курицы

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и куриное филе. Обжаривать до готовности мяса (5-7 минут).
  4. Помидор нарезать кубиками или добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с водой до получения однородной массы. Добавить к курице и тушить еще 3 минуты.
  6. Добавить сметану, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприка, куркума). Тушить еще 2-3 минуты.

Подлива получается очень вкусной. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении мяса. Также добавьте немного зелени — петрушки или укропа, перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: