Быстрая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежной пасты, сочных креветок и ароматного сливочного соуса с чесноком создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 250 г креветок (размороженных, очищенных)
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить большое количество воды в кастрюле, посолить и добавить пасту. Варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки к чесноку и обжарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Влить сливки в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести соус до кипения.
- Слить пасту, добавить ее в сковороду к креветкам с соусом. Перемешать хорошо.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в сливочный соус.