Представьте: сочная паста, яркие креветки, нежная икра в сливочно-чесночном соусе… Это блюдо готовится невероятно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г креветок (размораживаем)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 100 мл сливок 20%
- 50 г красной икры
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варим спагетти в большом количестве кипящей соленой воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, разогреваем сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
- Добавляем креветки к чесноку и жарим их в течение 2-3 минут до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Доводим соус до кипения и варим его около 1 минуты.
- Откидываем пасту на дуршлаг. Добавляем ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешиваем все вместе, чтобы паста была покрыта соусом.
- Добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем. Не переусердствуйте, чтобы не разбить ее.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки.