Быстрая паста с креветками и икрой в сливочно-чесночном соусе

Карбонара с креветками

Представьте: сочная паста, яркие креветки, нежная икра в сливочно-чесночном соусе… Это блюдо готовится невероятно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г креветок (размораживаем)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г красной икры
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варим спагетти в большом количестве кипящей соленой воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, разогреваем сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  3. Добавляем креветки к чесноку и жарим их в течение 2-3 минут до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Доводим соус до кипения и варим его около 1 минуты.
  5. Откидываем пасту на дуршлаг. Добавляем ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешиваем все вместе, чтобы паста была покрыта соусом.
  6. Добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем. Не переусердствуйте, чтобы не разбить ее.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: