Быстрая куриная печень с беконом

Печень в беконе

Быстрая куриная печень с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса. Печень получается нежной и сочной, а бекон придает ей хрустящую корочку и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать соломкой.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук к бекону и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Влить немного воды в сковороду, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  7. Выложить печень на сковороду с луком и беконом. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до полной готовности.

Печень нужно готовить аккуратно, чтобы она не пересушилась. Если вы любите более мягкую текстуру, можно тушить ее под крышкой еще 2-3 минуты. Также перед приготовлением печень можно замариновать в молоке с солью и перцем для большего нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты