Быстрая куриная грудка в чесночно-медовом соусе

Грудка в соевом соусе

Это блюдо готовится невероятно быстро и просто, а соус получается настолько вкусным, что хочется его есть ложкой. Куриная грудка в чесночно-медовом соусе — отличный вариант для семейного ужина или обеда на работе.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Имбирь, измельченный (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь (если используете) и черный перец.
  2. Обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  3. Залейте курицу приготовленным соусом, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Подавать это блюдо можно с рисом, картофелем или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: