Быстрая куриная грудка со спагетти — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Это блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 шт.)
- Спагетти (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатный соус (150 г)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка ингредиентов: Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
- 2. Обжарка курицы: В сковороде разогреть масло, обжарить куриные кусочки до золотистой корочки (5-7 минут).
- 3. Добавление лука и чеснока: К курице добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- 4. Заливка соусом: Вылить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- 5. Приготовление спагетти: В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- 6. Соединение компонентов: Отваренные спагетти соединить с соусом и курицей, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и пряных трав, таких как орегано или базилик. Также можно украсить блюдо тертым пармезаном.