Быстрая килька в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Килька получается сочной и ароматной благодаря маринаду из лимона и специй, а хрустящая корочка добавляет ему особенный шарм.
Ингредиенты
- 500 г кильки
- 2 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 0.5 ч. л. паприки
- веточка свежего укропа
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кильку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Лимоны помыть, нарезать кружочками.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец, паприку, измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Добавить кильку в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им.
- Килька с лимоном выложить на застеленный пергаментом противень.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет румяную корочку.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука или чеснока. Кильку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, гречневой каше или овощному салату.