Быстрая килька в духовке

Мойва в духовке

Быстрая килька в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Килька получается сочной и ароматной благодаря маринаду из лимона и специй, а хрустящая корочка добавляет ему особенный шарм.

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 0.5 ч. л. паприки
  • веточка свежего укропа
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кильку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лимоны помыть, нарезать кружочками.
  3. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец, паприку, измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  4. Добавить кильку в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им.
  5. Килька с лимоном выложить на застеленный пергаментом противень.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет румяную корочку.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука или чеснока. Кильку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, гречневой каше или овощному салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты