Быстрая фунчоза с курицей, перцем и соевым соусом

Фунчоза вок

Фунчоза — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт фунчозы с курицей, перцем и соевым соусом, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Фунчоза (200 г)
  • Курица филе (200 г)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Крахмал кукурузный (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Курицу нарезать кубиками, перец и лук — соломкой.
  2. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавить курицу и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить перец, соевый соус и специи. Перемешать, тушить под крышкой 3 минуты.
  5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить к курице с перцем. Постоянно помешивая, довести до загустения соуса (1-2 минуты).
  6. Добавить фунчозу в сковороду, перемешать и прогреть 2 минуты.

Фунчоза хорошо сочетается с разными видами мяса и овощей. Можно добавить к блюду грибы, тофу или зелень по вкусу. Соевый соус можно заменить соусом терияки или другими любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты