Фунчоза — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт фунчозы с курицей, перцем и соевым соусом, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Фунчоза (200 г)
- Курица филе (200 г)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Крахмал кукурузный (1 ч. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Специи по вкусу (соль, перец)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Курицу нарезать кубиками, перец и лук — соломкой.
- Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавить курицу и жарить еще 5 минут.
- Добавить перец, соевый соус и специи. Перемешать, тушить под крышкой 3 минуты.
- Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить к курице с перцем. Постоянно помешивая, довести до загустения соуса (1-2 минуты).
- Добавить фунчозу в сковороду, перемешать и прогреть 2 минуты.
Фунчоза хорошо сочетается с разными видами мяса и овощей. Можно добавить к блюду грибы, тофу или зелень по вкусу. Соевый соус можно заменить соусом терияки или другими любимыми соусами.