В поисках быстрого и вкусного рецепта пасхи на дрожжевой основе? Мы предлагаем вам простой способ приготовить пышную пасху с изюмом и мускатным орехом прямо в духовке. Этот рецепт не займет много времени, а результат порадует вас своим ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл молока (теплом)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 70 г изюма
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут.
- В большой миске смешать муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
- Вымешивать тесто 5-7 минут до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить изюм и мускатный орех в тесто, аккуратно перемешать.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 40-60 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пасху 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Перед выпечкой можно смазать пасху взбитым яйцом для блестящей корочки.