Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке

Кулич с изюмом

В поисках быстрого и вкусного рецепта пасхи на дрожжевой основе? Мы предлагаем вам простой способ приготовить пышную пасху с изюмом и мускатным орехом прямо в духовке. Этот рецепт не займет много времени, а результат порадует вас своим ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока (теплом)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 70 г изюма
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто.
  3. Вымешивать тесто 5-7 минут до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Добавить изюм и мускатный орех в тесто, аккуратно перемешать.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 40-60 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пасху 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Перед выпечкой можно смазать пасху взбитым яйцом для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты