Буженина из курицы в фольге – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо, которое отлично подойдет для праздничного стола или будничного ужина. Благодаря запеканию в фольге курица получается невероятно сочной и нежной, а добавление специй придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курятина (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 50 мл растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами. Смешать с солью, перцем, паприкой и орегано.
- Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу снаружи и изнутри приготовленной смесью специй.
- Внутрь курицы уложить половину лука и чеснока, а наружу равномерно распределить остаток.
- Курицу обернуть пищевой фольгой, плотно запечатав края.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30-45 минут, чтобы кожа курицы подрумянилась.
Совет: Для более сочной курицы перед выпеканием можно поместить в брюшко кусочки сливочного масла или кусок сыра. Также можно добавить немного воды в форму для запекания, чтобы предотвратить подсыхание мяса.