Буженина из курицы в фольге

Буженина из индейки

Буженина из курицы в фольге – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо, которое отлично подойдет для праздничного стола или будничного ужина. Благодаря запеканию в фольге курица получается невероятно сочной и нежной, а добавление специй придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами. Смешать с солью, перцем, паприкой и орегано.
  2. Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу снаружи и изнутри приготовленной смесью специй.
  3. Внутрь курицы уложить половину лука и чеснока, а наружу равномерно распределить остаток.
  4. Курицу обернуть пищевой фольгой, плотно запечатав края.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
  6. Снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 30-45 минут, чтобы кожа курицы подрумянилась.

Совет: Для более сочной курицы перед выпеканием можно поместить в брюшко кусочки сливочного масла или кусок сыра. Также можно добавить немного воды в форму для запекания, чтобы предотвратить подсыхание мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: