Бутерброды с нежной чесночной рикоттой

Авокадо с рикоттой

Бутерброды с нежной чесночной рикоттой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или аперитива. Нежная кремовая рикотта с ароматным чесноком прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб (багета, ржаной или любой другой)
  • Овощи для украшения: помидоры, огурцы, зелень
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовка рикотты: Измельчить чеснок в пасту. В миске смешать рикотту с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Собираем бутерброды: На ломтики хлеба выложить приготовленную рикотту. Украсить свежими овощами и зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рикотту немного тертого пармезана или измельченных грецких орехов. Также бутерброды можно подавать с другими начинками, например, вялеными томатами, копченым лососем или креветками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты