Бутерброды с нежной чесночной рикоттой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или аперитива. Нежная кремовая рикотта с ароматным чесноком прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб (багета, ржаной или любой другой)
- Овощи для украшения: помидоры, огурцы, зелень
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовка рикотты: Измельчить чеснок в пасту. В миске смешать рикотту с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Собираем бутерброды: На ломтики хлеба выложить приготовленную рикотту. Украсить свежими овощами и зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рикотту немного тертого пармезана или измельченных грецких орехов. Также бутерброды можно подавать с другими начинками, например, вялеными томатами, копченым лососем или креветками.