Бутерброды с болтушкой

Горячие бутерброды

Бутерброды с болтушкой — это простой и вкусный завтрак или легкий перекус, который можно приготовить за несколько минут. Болтушка, приготовленная из пшеничной муки, обладает нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом, идеально сочетающимся с различными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • для начинки: масло, творог, зелень по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В тёплой воде растворить сахар и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Добавить растительное масло и продолжать мешать до образования мягкого теста.
  3. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте на 15-20 минут.
  4. На раскалённой сковороде с небольшим количеством масла обжарить небольшие шарики теста, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  5. Готовую болтушку разложить по бутербродам, смазать маслом, добавить творог и зелень по вкусу.

Болтушку можно приготовить с добавлением разных специй, например, корицы или ванилина. Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного молока. Творожную начинку можно разнообразить фруктами, ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: