Бутерброд с яйцом для легкого перекуса

Бутерброд на белом фоне

Ищете простой и быстрый рецепт для легкого перекуса? Бутерброд с яйцом – это идеальный вариант! Он сытный, вкусный и может быть готов буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения.
  2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и опустите туда яйца. Варите их 3-4 минуты, пока белки не станут твердыми, а желток останется слегка жидким.
  3. Выньте яйца из воды шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Нагрейте сливочное масло в сковороде.
  5. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Разрежьте яйца пополам и выложите их на хлеб.
  7. Посыпьте бутерброд солью и черным перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаной или цельнозерновой хлеб. Также можно добавить к бутерброду помидоры, огурцы или листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты