Бутерброд полезный с яблоком и паштетом

Бутерброды с паштетом

Бутерброд с яблоком и паштетом — это простой, но очень вкусный и питательный перекус или легкий завтрак. Сочетание сладкого яблока и соленого паштета создает неповторимый вкус, а хрустящий хлеб добавляет текстурную интересность.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1/2 яблока (сладкого сорта)
  • 2 ст. л. паштета из печени (куриного или говяжьего)
  • немного сливочного масла
  • щепотка молотого черного перца
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хлеб смазать сливочным маслом.
  3. На один ломтик хлеба выложить паштет, разровнять.
  4. Сверху на паштет уложить яблочные ломтики.
  5. Накрыть вторым ломтиком хлеба и слегка прижать.
  6. Посыпать бутерброд черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на паштет немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Также в качестве альтернативы паштету можно использовать тонкие ломтики сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты