Буржуйские блины с корицей

Датский блинчик

Буржуйские блины – это ароматные и вкусные маленькие блинчики, которые выглядят очень празднично и привлекательны на вид. Их можно подавать как закуску к чаю или кофе, а также использовать для создания более сложных сладких блюд. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Корица – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4-6 человек 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно размешать до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (круглая форма), чтобы получились тонкие блинчики.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  7. Посыпать готовые блины корицей по вкусу.

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также блинчики можно подавать с различными топпингами, например, сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты