Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом

Бургер с рыбной котлетой

Бургеры – это всегда вкусно и сытно, а рыбка в них придает неповторимый вкус. В этом рецепте мы приготовим сочные рыбные котлеты с легким сметанным соусом, которые идеально дополнят бургерный пампушку.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай, cod)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • булочки для бургеров
  • салат-латук
  • помидор
  • перец
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Измельчить рыбу, лук и чеснок в мясорубке.
  2. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из смеси котлеты толщиной около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Пока жарятся котлеты, приготовить сметанный соус: в небольшом стаканчике смешать сметану с уксусом и зеленью по вкусу.
  6. Собрать бургера: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, котлету, ломтики помидора и перца. Залить соусом и накрыть верхней частью булочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную смесь немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или консервированный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты