Бургеры – это всегда вкусно и сытно, а рыбка в них придает неповторимый вкус. В этом рецепте мы приготовим сочные рыбные котлеты с легким сметанным соусом, которые идеально дополнят бургерный пампушку.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, минтай, cod)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- булочки для бургеров
- салат-латук
- помидор
- перец
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Измельчить рыбу, лук и чеснок в мясорубке.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси котлеты толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока жарятся котлеты, приготовить сметанный соус: в небольшом стаканчике смешать сметану с уксусом и зеленью по вкусу.
- Собрать бургера: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, котлету, ломтики помидора и перца. Залить соусом и накрыть верхней частью булочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную смесь немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или консервированный горошек.