Бургеры с курицей и беконом

Бургер с беконом

Вкусные бургера с курицей и беконом – это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочных котлет из курицы, хрустящего бекона, свежих овощей и ароматного соуса не оставит вас равнодушными. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат порадует всех гурманов.

Ингредиенты для бургеров с курицей и беконом

  • 500г филе курицы
  • 150г бекона
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • 1 лист салата латук
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление бургеров с курицей и беконом

  1. Измельчите филе курицы в фарш. Добавьте соль, перец по вкусу. Формируйте из фарша котлеты толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. На другой сковороде обжаривайте бекон до хрустящей корочки.
  4. Мелко нарежьте луковицу и помидор.
  5. Соберите бургеры: на нижнюю булочку положите лист салата, котлеты из курицы, бекон, лук, помидор. Накройте сверху другой булочкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также можно использовать различные соусы для бургеров по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты