Вкусные бургера с курицей и беконом – это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочных котлет из курицы, хрустящего бекона, свежих овощей и ароматного соуса не оставит вас равнодушными. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат порадует всех гурманов.
Ингредиенты для бургеров с курицей и беконом
- 500г филе курицы
- 150г бекона
- 2 булочки для бургеров
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 1 лист салата латук
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бургеров с курицей и беконом
- Измельчите филе курицы в фарш. Добавьте соль, перец по вкусу. Формируйте из фарша котлеты толщиной около 1 см.
- Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- На другой сковороде обжаривайте бекон до хрустящей корочки.
- Мелко нарежьте луковицу и помидор.
- Соберите бургеры: на нижнюю булочку положите лист салата, котлеты из курицы, бекон, лук, помидор. Накройте сверху другой булочкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также можно использовать различные соусы для бургеров по своему вкусу.