Бургеры — это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию с куриной котлетой, солеными огурцами и морковью по-корейски — сочетание, которое удивит вас своей свежестью и пикантностью!
Ингредиенты для бургерных с куриной котлетой
- Куриные филе — 4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
- Сыр чеддер — 100 г
- Майонез, кетчуп — по вкусу
- Зелень (лук репчатый, петрушка) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на бургер | 4 | 30 минут |
Приготовление бургеров с куриной котлетой
- Подготовка котлет: Прокрутите куриные филе через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовление бургеров: Порежьте соленые огурцы тонкими ломтиками. Разогрейте булочки для бургера. Сверху на нижнюю часть булочки выложите котлету, сыр чеддер, майонез или кетчуп по вкусу, соленые огурцы и морковь по-корейски.
- Финальный штрих: Накройте бургера верхней частью булочки. Украсьте зеленью (лук репчатый, петрушка) по желанию.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Для более сочного бургерного вкуса используйте свежий хлеб, а не замороженный.