Бургеры с котлетой из курицы-гриль – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкие булочки, сочная куриная котлета с хрустящей корочкой и свежие овощи создают идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 булочки для бургеров
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Любимые соусы для бургеров
- Летние овощи (помидоры, огурцы, салат)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 350-400 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Разогреть гриль или сковороду. Выложить смесь курицы на гриль и обжаривать с двух сторон до готовности.
- Булочки разрезать пополам и поджарить на гриле или в духовке.
- Собрать бургеры, выложив котлеты из курицы на нижнюю половину булочек. Добавить любимые соусы и овощи.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в смесь для котлет немного паприки или молотого кориандра. Овощи лучше брать свежие, чтобы бургеры были еще вкуснее и полезнее.