Бургеры с котлетой из курицы-гриль

Чикен бургер с говядиной

Бургеры с котлетой из курицы-гриль – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкие булочки, сочная куриная котлета с хрустящей корочкой и свежие овощи создают идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 булочки для бургеров
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Любимые соусы для бургеров
  • Летние овощи (помидоры, огурцы, салат)
Калорийность Порции Время приготовления
Примерно 350-400 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать курицу, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть гриль или сковороду. Выложить смесь курицы на гриль и обжаривать с двух сторон до готовности.
  4. Булочки разрезать пополам и поджарить на гриле или в духовке.
  5. Собрать бургеры, выложив котлеты из курицы на нижнюю половину булочек. Добавить любимые соусы и овощи.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в смесь для котлет немного паприки или молотого кориандра. Овощи лучше брать свежие, чтобы бургеры были еще вкуснее и полезнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты