Бургеры из куриной грудки – это вкусный и полезный вариант быстрого перекуса или обеда. Нежные котлеты из курицы легко приготовить дома, а благодаря своей универсальности их можно подавать с самыми разными на fillings: от классических свежих овощей до более необычных вариантов.
Ингредиенты для бургеров из куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Булочки для бургеров
- Кетчуп, майонез, другие соусы по желанию
Калорийность | ~250 ккал на бургер |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров из куриной грудки
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В миске соединить куриное мясо, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из смеси котлеты толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждой стороне).
- Булочки для бургеров слегка поджарить или разогреть в микроволновке.
- Собрать бургеры, добавив к котлетам свои любимые начинки: соусы, овощи, сыр и т.д.
Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или кефира.