Бургеры из куриной грудки

Биг чикенбургер грибной

Бургеры из куриной грудки – это вкусный и полезный вариант быстрого перекуса или обеда. Нежные котлеты из курицы легко приготовить дома, а благодаря своей универсальности их можно подавать с самыми разными на fillings: от классических свежих овощей до более необычных вариантов.

Ингредиенты для бургеров из куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Булочки для бургеров
  • Кетчуп, майонез, другие соусы по желанию
Калорийность ~250 ккал на бургер
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров из куриной грудки

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске соединить куриное мясо, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из смеси котлеты толщиной около 1 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут на каждой стороне).
  6. Булочки для бургеров слегка поджарить или разогреть в микроволновке.
  7. Собрать бургеры, добавив к котлетам свои любимые начинки: соусы, овощи, сыр и т.д.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: