Бургеры из индейки – это вкусный и полезный вариант классических бургеров. Индейка диетична, богата белком и обогащает рацион витаминами и минералами. Эти бургеры получаются сочными, ароматными и очень сытными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Хлебные булочки
- Любимые соусы и добавки (салат, помидор, огурец)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить индейку через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты толщиной около 1-1.5 см.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Собираем бургеры: на нижнюю булочку выкладываем котлету, добавляем любимые соусы и овощи.
Совет! Для более сочных бургеров можно предварительно замочить индейку в молоке или кефире в течение 30 минут.