Бургеры из индейки

Бургер из индейки

Бургеры из индейки – это вкусный и полезный вариант классических бургеров. Индейка диетична, богата белком и обогащает рацион витаминами и минералами. Эти бургеры получаются сочными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Хлебные булочки
  • Любимые соусы и добавки (салат, помидор, огурец)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить индейку через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша котлеты толщиной около 1-1.5 см.
  4. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Собираем бургеры: на нижнюю булочку выкладываем котлету, добавляем любимые соусы и овощи.

Совет! Для более сочных бургеров можно предварительно замочить индейку в молоке или кефире в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты