Бургер с семгой и авокадо – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших близких и гостей. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется сливочным авокадо и хрустящими булочками, а свежие томаты и листья салата придают блюду освежающий акцент. Приготовьте этот бургер по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Булочки для бургеров: 4 шт.
- Семга (филе): 200 г
- Авокадо: 1 шт.
- Томаты: 2 шт.
- Листья салата: 8-10 шт.
- Майонез: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до готовности (5-7 мин).
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Томаты нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть и обсушить.
- Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть каждой булочки выложить листья салата, затем ломтики семги, авокадо и помидор.
- Сверху полить майонезом и закрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую семгу. Также вместо обычного майонеза можно воспользоваться авокадо-майонезом или хумусом. Для подачи бургеры украсьте свежими веточками укропа или петрушки.
Важно.