Бургер с курицей

Чикен бургер

Бургер с курицей – это вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить быстро и просто. Мясо птицы получается сочным и ароматным, а булочки мягкими и воздушными.

Ингредиенты для бургеров с курицей

  • 500 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • листья салата;
  • томат;
  • помидор;
  • сыр (по желанию);
  • майонез, кетчуп (по желанию).
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с курицей

  1. 10 минут: Нарезать филе курицы небольшими кубиками, луковицу и чеснок – мелко.
  2. 5-7 минут: Обжарить на сковороде с маслом лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. 10-12 минут: Добавить к луку курицу, посолить, поперчить, перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет белой и прожаренной.
  4. 5 минут: Добавить панировочные сухари в курицу и перемешать.
  5. 5 минут: Разогреть духовку до 180°C.
  6. 2-3 минуты: На каждую булочку положить лист салата, ломтик помидора, порцию куриной начинки, сыр (по желанию).
  7. 5-7 минут: Поставить булочки в духовку и разогреть их до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кетчуп, майонез или свои любимые специи. Также вместо филе курицы можно использовать бедро или грудку с кожей, но время приготовления будет немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: