Бургер с куриной грудкой

Чикен бургер

Бургер с куриной грудкой – это вкусный и полезный вариант классического бургера. Куриная грудка диетична, а значит, такой бургер идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Вместе с тем он не уступает по вкусу мясным бургерам!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Хлебные булочки – 2 шт.
  • Сыр чеддер – 40 г
  • Томат – 1 шт.
  • Крупнозернистый соус (кетчуп, горчица) по вкусу
  • Зелень (петрушка, салат) по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Посолите и поперчите куриную грудку. Обжарьте ее на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут). Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите булочки в духовку на 5-7 минут, чтобы они немного подрумянились.
  3. На нижнюю часть булочки выложите куриное мясо, ломтик сыра чеддер, помидор и зелень по вкусу.
  4. Покройте верхней частью булочки и подавайте горячим с любимым соусом.

Совет: Чтобы бургер был сочнее, можно добавить тонкий ломтик авокадо или огуреца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты