Бургер с куриной грудкой – это вкусный и полезный вариант классического бургера. Куриная грудка диетична, а значит, такой бургер идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Вместе с тем он не уступает по вкусу мясным бургерам!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Хлебные булочки – 2 шт.
- Сыр чеддер – 40 г
- Томат – 1 шт.
- Крупнозернистый соус (кетчуп, горчица) по вкусу
- Зелень (петрушка, салат) по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Посолите и поперчите куриную грудку. Обжарьте ее на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут). Дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите булочки в духовку на 5-7 минут, чтобы они немного подрумянились.
- На нижнюю часть булочки выложите куриное мясо, ломтик сыра чеддер, помидор и зелень по вкусу.
- Покройте верхней частью булочки и подавайте горячим с любимым соусом.
Совет: Чтобы бургер был сочнее, можно добавить тонкий ломтик авокадо или огуреца.