Бургер с креветками — это яркий и вкусный вариант для любителей морепродуктов. Сочетание хрустящего булочки, сочных креветок и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Креветки (размороженные) — 250 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Помидоры — по вкусу
- Красный лук — по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. 5-7 минут обжарить на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
- Булочки разрезать пополам и слегка поджарить в toaster или духовке.
- Кетчуп и майонез смешать. Намазать смесью нижнюю часть булочек.
- Листья салата выложить на кетчуп-майонезно основу, сверху положить креветки, ломтики помидора и красный лук.
- Сыр чеддер нарезать кубиками и посыпать поверх креветок.
- Закрыть верхней частью булочки.
- Бургеры подавать сразу же, с долькой лимона для свежести.
Для приготовления бургеров можно использовать свежие или замороженные креветки. Важно не переварить их, чтобы они остались сочными и нежными. Добавить в бургер можно любые понравившиеся вам овощи: огурцы, авокадо, грибы.