Бургер с индейкой

Бургер с брусничным соусом

Бургеры из индейки – это не только вкусный, но и здоровый вариант ужина. Легкое мясо индейки сочетается с насыщенными вкусами овощей и соуса, создавая невероятное сочетание. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для бургеров с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 помидор
  • 2 листика салата
  • Сыр (по желанию)
  • Соус (кетчуп, горчица, майонез по вкусу)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с индейкой

  1. Мясо: Нарезать филе индейки на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Булочки: Разогреть булочки в духовке или на гриле.
  4. На каждую булочку положить листья салата, сверху — котлеты из индейки, дольки помидора и сыр (по желанию).
  5. Завершить соус по вкусу.

Совет: Чтобы котлетки из индейки были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать специи для придания дополнительного вкуса. Например, кориандр, паприка или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты