Бургер с филе индейки и корнишонами

Бургер из индейки

Бургеры — это классика фастфуда, которую можно легко приготовить дома. И предлагаемый рецепт – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свой рацион. Филе индейки более диетическое, чем говядина, а свежие корнишоны придают бургерам пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер
  • 3 корнишона
  • Кетчуп, горчица по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите филе индейки от пленок и нарежьте на 2 равные котлеты. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
  2. Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте булочки на гриле или в духовке. На одну половинку булочки положите котлету, сыр чеддер, корнишоны, кетчуп и горчицу по вкусу. Накройте второй половиной булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или свежей зелени на бургеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты