Бульон с морепродуктами

Креветочный Биск

Бульон с морепродуктами – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию свежего мяса моллюсков, рыбы и креветок, бульон получается ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих морепродуктов (мидии, устрицы, креветки, кальмар)
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец.
  3. Добавить морепродукты в бульон, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока морепродукты не станут прозрачными.
  4. Удалить лавровые листы и подавать бульон горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или рыбного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, чтобы получить максимально яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты