Бульон с морепродуктами – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Благодаря сочетанию свежего мяса моллюсков, рыбы и креветок, бульон получается ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 1 кг свежих морепродуктов (мидии, устрицы, креветки, кальмар)
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец.
- Добавить морепродукты в бульон, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока морепродукты не станут прозрачными.
- Удалить лавровые листы и подавать бульон горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или рыбного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, чтобы получить максимально яркий вкус и аромат.