Вкусные и ароматные булочки с яблоком и корицей – это отличный вариант для завтрака или полдника. Рецепт простой, а результат – настоящая вкусная сказка!
Ингредиенты
* 400 г муки * 1 яйцо * 100 мл молока * 50 г сливочного масла * 2 столовые ложки сахара * 1 пакетик сухих дрожжей * 1/2 чайной ложки соли * 1 яблоко * 1 палочка корицы * 1/4 стакана изюма
Характеристики блюда
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут, пока не появятся пузырьки.
- В миске смешать муку с солью. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, добавьте изюм.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока не удвоится в объёме.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Добавить корицу.
- Раскатать тесто, выложить яблоки с корицей по всей поверхности.
- Скрутить тесто в рулет и разрезать на 8 равных частей.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.