Булочки с орехами кешью и шоколадом

Кленовый пекан

Эти вкусные и ароматные булочки с орехами кешью и шоколадом станут отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура теста, хрустящая корочка и сочетание сладкого шоколада с ореховым вкусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для булёчек с орехами кешью и шоколадом

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана измельченных кешью
  • 1/4 стакана темного шоколада, измельченного
Калорийность 300 калорий на штуку
Порций 12 булочек
Время приготовления 45 минут

Приготовление булёчек с орехами кешью и шоколадом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, сливочное масло, яйцо и молоко.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородной массы.
  5. Всыпьте измельченные кешью и шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто ложкой на застеленный пергаментным листом противень.
  7. Выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  8. Дайте булочкам остыть на противне в течение 10 минут.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать молотые кешью с добавлением имбиря или корицы. Шоколад также может быть заменен на белый или молочный, а для декора можно посыпать булочки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: