Булочки с маком из слоёного теста

Рулетики с маком из дрожжевого

Булочки с маком из слоёного теста – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Нежное слоеное тесто сочетается с ароматным маком, а готовое изделие получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Мак (100 г)
  • Сахар (50 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (1 ст. ложка)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/шт
Порции 12 шт
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать мак, сахар и соль. Добавить молоко и поставить на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, варить маковую смесь около 5-7 минут до загустения.
  3. Яйцо взбить с ложкой воды.
  4. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на квадраты или треугольники.
  5. Положить по чайной ложке маковой начинки на каждый кусочек теста.
  6. Сформировать булочки, соединив края теста.
  7. Покрыть яйцом взбитым с водой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в маковую начинку. Булочки с маком из слоёного теста прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты