Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Несладкие булочки

Эти маленькие булочки, наполненные сытной и ароматной начинкой из грибов и сыра, станут настоящим украшением вашего стола. Хрустящая корочка, мягкая текстура внутри и необычный вкус — всё это делает эти булочки просто неотразимыми!

Ингредиенты для сырно-грибных булочек

  • Тесто для булочек (можно использовать готовое)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырно-грибных булочек

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
  2. Добавить тертый сыр в грибную смесь, перемешать и посолить по вкусу.
  3. Раскатать тесто для булочек. Вырезать из него кружочки или квадраты.
  4. На каждый круг теста положить немного грибной начинки.
  5. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек.
  6. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного укропа или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты