Булочки «Как пицца»

Сдобная булочка

Эти восхитительные булочки «Как пицца» – идеальный способ разнообразить семейный ужин или перекусить с друзьями. Хрустящая корочка, мягкое тесто и вкусная начинка из любимых ингредиентов сделают их настоящим хитом!

Ингредиенты для булок Как пицца

  • Тесто дрожжевое ( готовое или приготовленное собственноручно) — 500 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Колбаса (лучше копчёная) — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень петрушки — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порции 8 булок
Время приготовления 40 минут

Приготовление булок Как пицца

  1. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см.
  2. Разрезать тесто на 8 равных частей.
  3. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см.
  4. Выложить круги теста на противень, застеленный пергаментом.
  5. На каждый круг выложить тонкий слой томатной пасты (примерно 1 столовую ложку).
  6. Посыпать сыром моцарелла.
  7. Выложить на сыр колбасу, нарезанную кружочками.
  8. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
  9. Сбрызнуть маслом сливочным.
  10. Посыпать зеленью петрушки.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинку немного острого перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: