Булочки из блинного теста

Булочки из блинного теста – это простой, быстрый и вкусный способ удивить семью и друзей. Необычный формат делает их интересным вариантом для завтрака или перекуса. А главное – приготовить их может даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Тесто для блинов (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать яйцо, молоко, сахар и соль.
  3. Добавить тесто для блинов и хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Вылить тесто в форму, разделив его на 8-10 равных частей.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более пышных булок можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Готовые булочки можно подавать с маслом, джемом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты