Эти маленькие булочки с ароматным сметанно-сырным соусом – идеальный вариант для легкого перекуса или завтрака. Их можно приготовить всего за несколько минут, а вкусный соус сделает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 100 мл кефира
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, кефир и растительное масло.
- Замесить тесто до однородной консистенции.
- Поделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них булочки.
- Выложить булки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для соуса можно использовать любой твердый сыр. Сметана должна быть нежирной, иначе соус будет слишком густым. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного укропа или петрушки.