Булочка под сметанно-сырным соусом

Жульен в булочках

Эти маленькие булочки с ароматным сметанно-сырным соусом – идеальный вариант для легкого перекуса или завтрака. Их можно приготовить всего за несколько минут, а вкусный соус сделает их ещё более аппетитными.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, кефир и растительное масло.
  3. Замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Поделить тесто на 8 равных частей и сформировать из них булочки.
  5. Выложить булки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для соуса можно использовать любой твердый сыр. Сметана должна быть нежирной, иначе соус будет слишком густым. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты