Булгур, тушеный с индейкой на сковороде

Кус кус плов

Булгур — это универсальная крупа, которая может стать основой для многих вкусных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем о простом и быстром рецепте тушеной индейки с булгуром на сковороде. Это блюдо понравится всем любителям легкой и питательной пищи.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжаривать 5-7 минут до появления румяной корочки.
  3. Добавить морковь, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Залить булгур куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока булгур не впитает всю жидкость.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменять другим видом крупы, например, рисом. Если вы любите более острые блюда, добавьте в сковороду немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты