Булгур — это универсальная крупа, которая может стать основой для многих вкусных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем о простом и быстром рецепте тушеной индейки с булгуром на сковороде. Это блюдо понравится всем любителям легкой и питательной пищи.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжаривать 5-7 минут до появления румяной корочки.
- Добавить морковь, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить булгур куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока булгур не впитает всю жидкость.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменять другим видом крупы, например, рисом. Если вы любите более острые блюда, добавьте в сковороду немного красного перца или чили.