Булгур с семгой и шпинатом

Тилапия с булгуром

Булгур с семгой и шпинатом – это вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки семги, хрустящий булгур и свежий шпинат, а легкая заправка из лимонного сока и зелени придает блюду свежесть и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 200 г семги (филе)
  • 150 г шпината
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, залить кипятком (2 стакана) и оставить набухать на 15 минут.
  2. Семгу порезать на мелкие кусочки. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 30 секунд.
  4. Добавить семгу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить шпинат к семге, перемешать и тушить до момента, пока он не осядет. Снять с огня.
  6. К готовому булгуру добавить обжаренную семгу со шпинатом.
  7. Подавать булгур с семгой и шпинатом посыпав свежей зеленью и выдавив сок из половинки лимона.

Можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры черри, болгарский перец или грибы. Булгур можно заменить другими кашами, например, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты