Булгур с семгой и шпинатом – это вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки семги, хрустящий булгур и свежий шпинат, а легкая заправка из лимонного сока и зелени придает блюду свежесть и яркий вкус.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 200 г семги (филе)
- 150 г шпината
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, залить кипятком (2 стакана) и оставить набухать на 15 минут.
- Семгу порезать на мелкие кусочки. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить семгу и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить шпинат к семге, перемешать и тушить до момента, пока он не осядет. Снять с огня.
- К готовому булгуру добавить обжаренную семгу со шпинатом.
- Подавать булгур с семгой и шпинатом посыпав свежей зеленью и выдавив сок из половинки лимона.
Можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры черри, болгарский перец или грибы. Булгур можно заменить другими кашами, например, рисом или гречкой.