Булгур с курицей в соусе чили – это вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриная грудка в ароматном чили-соусе отлично сочетается с рассыпчатым булгуром, а овощи придают блюду свежести и витаминов.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Булгур – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соус чили – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, лук и перец – полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и перец, жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту и соус чили, перемешать.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, добавить в кастрюлю с бульоном или водой (соотношение 1:2) и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить готовый булгур к курице, перемешать. Накрыть крышкой и настоять 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить больше соуса чили. Также булгур можно заменить другими видами круп, например рисом или гречкой.