Булгур с курицей в соусе чили

7 Шагов булгур курица

Булгур с курицей в соусе чили – это вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриная грудка в ароматном чили-соусе отлично сочетается с рассыпчатым булгуром, а овощи придают блюду свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соус чили – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук и перец – полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и перец, жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту и соус чили, перемешать.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности, добавить в кастрюлю с бульоном или водой (соотношение 1:2) и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавить готовый булгур к курице, перемешать. Накрыть крышкой и настоять 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить больше соуса чили. Также булгур можно заменить другими видами круп, например рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты