Булгур с курицей в мультиварке

Булгур — это отличный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина. Готовится он очень просто, а сочетание с курицей получается невероятно вкусным и сытным. Мультиварка поможет приготовить блюдо равномерно и без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Булгур — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в мультиварке с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченный лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Всыпать булгур, добавить 2 стакана воды или бульона.
  4. Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Плов или Рис.
  5. Готовить в течение 30 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Если хотите сделать блюдо более пикантным, можно добавить приправу хмели-сунели или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты