Булгур — это отличный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина. Готовится он очень просто, а сочетание с курицей получается невероятно вкусным и сытным. Мультиварка поможет приготовить блюдо равномерно и без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Булгур — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в мультиварке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать булгур, добавить 2 стакана воды или бульона.
- Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Плов или Рис.
- Готовить в течение 30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Если хотите сделать блюдо более пикантным, можно добавить приправу хмели-сунели или кориандр.