Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей

Булгур с курицей — это сытное, ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Благодаря своей пористой структуре булгур отлично впитывает вкусы, а курица придает ему неповторимый сочный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г курятины
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 300 мл куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на кусочки, лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Всыпать булгур, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Добавить болгарский перец, чеснок, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Залить булгур куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты