Булгур с курицей — это сытное, ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Благодаря своей пористой структуре булгур отлично впитывает вкусы, а курица придает ему неповторимый сочный вкус. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г курятины
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 300 мл куриного бульона
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки, лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
- В глубокой кастрюле или противне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Всыпать булгур, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить болгарский перец, чеснок, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Залить булгур куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного кинзы или петрушки.