Булгур с курицей и грибами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо курицы сочетается с хрустящими грибами и рассыпчатым булгуром, а легкий приправленный соус подчеркивает их вкусовые качества.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Булгур — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 мин |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Лук и морковь — полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, добавить специи. Обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать булгур в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами.
- Влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- Добавить измельченный чеснок и перемешать. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, чтобы чеснок прочувствовал аромат блюда.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Булгур можно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Это ускорит процесс его приготовления. Вместо курицы можно использовать индейку или свинину.