Булгур с курицей

Булгур плов с курицей

Булгур с курицей – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и ароматной, булгур же насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Булгур — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему курицу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к мясу измельченный чеснок, морковь, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде. Добавить его в кастрюлю с курицей, залить кипятком (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовый булгур с курицей украсить свежей зеленью.

Булгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: