Булгур с курицей – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и ароматной, булгур же насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Булгур — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему курицу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, морковь, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Булгур промыть в холодной воде. Добавить его в кастрюлю с курицей, залить кипятком (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Готовый булгур с курицей украсить свежей зеленью.
Булгур можно заменить на другие крупы, например, рис или пшено. Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить специи: куркуму, кориандр, паприку или зиру.