Булгур с куриными сердечками

Сердечки куриные с булгуром

Булгур с куриными сердечками — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и просто, а благодаря использованию булгура получается очень питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, очистить от жира и мелкой пленки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (10 минут).
  2. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к сердечкам на сковороду и тушить до мягкости овощей (15 минут).
  3. Булгур промыть в холодной воде 2-3 раза. Добавить булгур к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур при варке лавровый лист и немного кориандра. Булгур также хорошо сочетается с другими видами мяса, например, свининой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты