Булгур с куриными сердечками — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро и просто, а благодаря использованию булгура получается очень питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 стакан булгура
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, очистить от жира и мелкой пленки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (10 минут).
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к сердечкам на сковороду и тушить до мягкости овощей (15 минут).
- Булгур промыть в холодной воде 2-3 раза. Добавить булгур к мясу и овощам, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в булгур при варке лавровый лист и немного кориандра. Булгур также хорошо сочетается с другими видами мяса, например, свининой или говядиной.