Булгур с куриными ножками – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а булгур отлично впитывает сочные ароматы от курицы.
Ингредиенты
- 500 г куриных ножек
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В мультиварке налейте немного растительного масла и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки.
- Добавьте к курице измельченную луковицу, морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 5-7 минут.
- Промойте булгур в холодной воде до прозрачности.
- Добавьте булгур к остальным ингредиентам в мультиварке, залейте водой (примерно 2 стакана) и посолите, поперчите по вкусу.
- Выберите режим “Рис/Гречка” или “Тушение” и варите блюдо 1 час.
При желании в конце приготовления можно добавить немного свежей зелени (петрушка, укроп) для украшения и яркого вкуса. Также булгур можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы, кориандра или паприки.