Булгур с куриными ножками в мультиварке

Булгур с курицей

Булгур с куриными ножками – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а булгур отлично впитывает сочные ароматы от курицы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных ножек
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В мультиварке налейте немного растительного масла и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки.
  2. Добавьте к курице измельченную луковицу, морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Промойте булгур в холодной воде до прозрачности.
  4. Добавьте булгур к остальным ингредиентам в мультиварке, залейте водой (примерно 2 стакана) и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выберите режим “Рис/Гречка” или “Тушение” и варите блюдо 1 час.

При желании в конце приготовления можно добавить немного свежей зелени (петрушка, укроп) для украшения и яркого вкуса. Также булгур можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы, кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты