Булгур с куриными голенями – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Булгур, являясь цельнозерновой крупой, придает блюду питательности и полезных веществ, а куриные голени делают его вкусным и сочным.
Ингредиенты для Булгура с куриными голенями
- 500 г куриных голеней
- 1 стакан булгура
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 стакана куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Булгура с куриными голенями
- 10 мин. Подготовьте ингредиенты: промойте булгур, мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
- 15 мин. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные голени до золотистой корочки со всех сторон.
- 5 мин. Добавьте к голеням лук и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
- 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
- 5 мин. Всыпьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту.
- 20-25 мин. Добавьте булгур и куриный бульон, перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость (примерно 20-25 минут).
- 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 3 минуты под крышкой.
- 1 мин. Украсьте зеленью.
Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы он быстрее сварился. Если хотите более густую консистенцию, добавьте еще немного куриного бульона. Добавьте в блюдо любимые специи, например, зиру, кориандр или куркуму, для более насыщенного вкуса.