Булгур с куриными голенями

Булгур с курицей

Булгур с куриными голенями – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Булгур, являясь цельнозерновой крупой, придает блюду питательности и полезных веществ, а куриные голени делают его вкусным и сочным.

Ингредиенты для Булгура с куриными голенями

  • 500 г куриных голеней
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Булгура с куриными голенями

  1. 10 мин. Подготовьте ингредиенты: промойте булгур, мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
  2. 15 мин. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные голени до золотистой корочки со всех сторон.
  3. 5 мин. Добавьте к голеням лук и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  4. 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. 5 мин. Всыпьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту.
  6. 20-25 мин. Добавьте булгур и куриный бульон, перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока булгур не впитает всю жидкость (примерно 20-25 минут).
  7. 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 3 минуты под крышкой.
  8. 1 мин. Украсьте зеленью.

Булгур можно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы он быстрее сварился. Если хотите более густую консистенцию, добавьте еще немного куриного бульона. Добавьте в блюдо любимые специи, например, зиру, кориандр или куркуму, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты