Булгур с креветками и овощами

Боул с киноа и креветками

Булгур с креветками и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой комбинацию из хрустящего булгура, сочных креветок и свежих овощей, которая идеально сочетается друг с другом.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г креветок (неразмороженных)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г свежих помидоров
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут.
  2. Пока булгур настаивается, подготовить овощи: лук и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — кружочками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и прожаривать еще 1 минуту. Затем добавить болгарский перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить креветки к овощам и жарить 3-4 минуты до готовности.
  5. Откинуть булгур на дуршлаг и добавить его к овощной смеси. Перемешать, прогреть на огне еще 2-3 минуты.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или чили. Креветки также можно заменить на другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты