Булгур с креветками и овощами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой комбинацию из хрустящего булгура, сочных креветок и свежих овощей, которая идеально сочетается друг с другом.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г креветок (неразмороженных)
- 1 большой репчатый лук
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 зубчика чеснока
- 150 г свежих помидоров
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут.
- Пока булгур настаивается, подготовить овощи: лук и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры — кружочками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и прожаривать еще 1 минуту. Затем добавить болгарский перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить креветки к овощам и жарить 3-4 минуты до готовности.
- Откинуть булгур на дуршлаг и добавить его к овощной смеси. Перемешать, прогреть на огне еще 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Булгур можно заменить другими видами крупы, например, рисом или киноа. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или чили. Креветки также можно заменить на другие морепродукты, такие как кальмары или мидии.