Булгур с индейкой под соусом

Булгур с фрикасе

Булгур — это очень популярный в странах Ближнего Востока и Средиземноморья древний вид каши, приготовленный из проса. Он прекрасно сочетается с различными видами мяса, овощами и специями. Рецепт булгура с индейкой под соусом – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на каждый день.

Ингредиенты для Булгура с Индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан булгура
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатов (400 г)
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушенные травы для мяса по вкусу (например, орегано, тимьян)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Булгура с Индейкой

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой. Обжарить индейку на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к индейке лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить болгарский перец, чеснок, томаты, соль, перец и сухие травы. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Залить булгур кипятком (около 2 стаканов), посолить по вкусу и варить под крышкой 15-20 минут до готовности. Булгур должен впитать всю жидкость.
  5. Готовый булгур с индейкой можно подавать с зеленью.

Булгур хорошо сохраняет форму, не становится слипшимся и впитывает все ароматы соуса. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, например, грибы или zucchini, а также специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: