Булгур — это очень популярный в странах Ближнего Востока и Средиземноморья древний вид каши, приготовленный из проса. Он прекрасно сочетается с различными видами мяса, овощами и специями. Рецепт булгура с индейкой под соусом – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на каждый день.
Ингредиенты для Булгура с Индейкой
- 500 г филе индейки
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатов (400 г)
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушенные травы для мяса по вкусу (например, орегано, тимьян)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Булгура с Индейкой
- Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой. Обжарить индейку на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к индейке лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томаты, соль, перец и сухие травы. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Залить булгур кипятком (около 2 стаканов), посолить по вкусу и варить под крышкой 15-20 минут до готовности. Булгур должен впитать всю жидкость.
- Готовый булгур с индейкой можно подавать с зеленью.
Булгур хорошо сохраняет форму, не становится слипшимся и впитывает все ароматы соуса. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, например, грибы или zucchini, а также специи по вкусу.