Булгур с форелью

Лосось с киноа

Булгур с форелью – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Замечательная комбинация нежной форели, хрустящего булгура и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Булгура с Форелью

  • 300 г булгура
  • 4 филе форели
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Булгура с Форелью

  1. Бульгур промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке.
  3. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить, добавить к овощам сваренный булгур. Перемешать.
  7. Форель посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (5-7 минут).
  8. Выложить форель на тарелки с булгуром. Посыпать зеленью.

Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса к булгуру можно добавить специи – куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты