Булгур с форелью – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Замечательная комбинация нежной форели, хрустящего булгура и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Булгура с Форелью
- 300 г булгура
- 4 филе форели
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Булгура с Форелью
- Бульгур промыть в холодной воде до прозрачности.
- Сварить булгур согласно инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить к овощам сваренный булгур. Перемешать.
- Форель посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (5-7 минут).
- Выложить форель на тарелки с булгуром. Посыпать зеленью.
Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа. Для более насыщенного вкуса к булгуру можно добавить специи – куркуму, кориандр, паприку.