Брусника — это вкусный и полезный дар леса, который можно заготовить на зиму в различных вариантах. Один из самых популярных и простых способов сохранить бруснику – это приготовить ее в сиропе.
Ингредиенты
- Бруснику – 500 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 300 мл
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порции | ~ 5 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бруснику промыть, обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить бруснику в сироп. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Разлить горячий сироп с брусникой по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
Хранить банки в темном месте при комнатной температуре. Сироп из брусницы готов к употреблению через 2-3 недели после его приготовления.