Брусника в сиропе на зиму

Моченая брусника

Брусника — это вкусный и полезный дар леса, который можно заготовить на зиму в различных вариантах. Один из самых популярных и простых способов сохранить бруснику – это приготовить ее в сиропе.

Ингредиенты

  • Бруснику – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 300 мл
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порции ~ 5 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бруснику промыть, обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить бруснику в сироп. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Разлить горячий сироп с брусникой по стерилизованным банкам. Закатать крышками.

Хранить банки в темном месте при комнатной температуре. Сироп из брусницы готов к употреблению через 2-3 недели после его приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты