Брусничный пирог – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своим сладким вкусом и сочным ароматом. Такой пирог может стать отличным десертом к чаю или кофе, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать покупное)
- Брусника свежая или замороженная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку смешать с сахаром и 2 столовыми ложками муки.
- Брусники обмыть, обсушить и слегка перемять.
- Яйцо взбить с маслом.
- Добавить к брусникам сахарную смесь и взбитое яйцо с маслом. Перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто.
- Выложить на тесто начинку из ягод.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу. Готовый пирог украсить кокосовой стружкой или ягодами.