Брусничный пирог

Пирог с брусникой

Брусничный пирог – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своим сладким вкусом и сочным ароматом. Такой пирог может стать отличным десертом к чаю или кофе, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать покупное)
  • Брусника свежая или замороженная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку смешать с сахаром и 2 столовыми ложками муки.
  2. Брусники обмыть, обсушить и слегка перемять.
  3. Яйцо взбить с маслом.
  4. Добавить к брусникам сахарную смесь и взбитое яйцо с маслом. Перемешать.
  5. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто.
  6. Выложить на тесто начинку из ягод.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный сахар или корицу. Готовый пирог украсить кокосовой стружкой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: